梅酒の梅の保存方法 レシピ・作り方

梅酒の梅の保存方法
  • 5分以内
  • 100円以下
miyumiyu263263
miyumiyu263263
梅酒を漬けていた梅の保存方法です。

材料(1人分)

  • 梅酒を漬けていた梅 10個
  • フリーザーバッグ 1枚

作り方

  1. 1 フリーザーバッグに梅を入れ、フリーザーバッグの上から種を取り出す。
    種は破棄する。

    冷蔵でも冷凍でも保存OK
    冷蔵で1ヶ月、冷凍で半年程もちます。
    お早めにお召し上がりください♪

きっかけ

梅酒を漬けたあとの梅を捨てたくなくて。

おいしくなるコツ

フリーザーバッグに入れてから種を取り出すことで、手が汚れません♪ 冷凍する場合はフリーザーバッグの中で梅を離すと、固まった時にくっつきません。

  • レシピID:1170021417
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
miyumiyu263263
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る