お手軽簡単♫サンラータンスープ レシピ・作り方

お手軽簡単♫サンラータンスープ
  • 約30分
  • 300円前後
yummymammy
yummymammy
鶏ガラスープの素とおうちにある調味料で簡単に本格的なサンラータンスープができます!

材料(2人分)

  • 400cc
  • 豚肉 50g
  • 乾燥キクラゲ(なければキノコ類でも) 10g
  • 人参 1/4個
  • もやし 1/2袋
  • 豆腐 100g
  • 1個
  • 顆粒鶏ガラスープ 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎こしょう 小さじ1
  • ◎酢 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • ラー油 お好みで

作り方

  1. 1 豚肉、人参、豆腐を細切りにする。
  2. 2 水、鶏ガラスープの素を鍋に入れ沸騰したら豚肉と人参を入れて火を通す。
  3. 3 人参に火が通ったら豆腐、水で戻したキクラゲ、もやしを入れてひと煮立ち。
  4. 4 ◎の調味料を入れ、水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
  5. 5 とろみがでたら、卵をとかし入れ、ラー油をかけて完成。

きっかけ

サンラータンが好きで家でも作ってみたくて。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉でとろみが出てから、卵をゆっくり回し入れるときれいにフワフワになります。中華麺を入れるとサンラータン麺にも!

  • レシピID:1170021164
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープにんじん
yummymammy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • siromati
    siromati
    2022/12/30 20:47
    お手軽簡単♫サンラータンスープ
    簡単で美味しく温まりました♪ありがとうございます(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る