お手軽簡単♫サンラータンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉、人参、豆腐を細切りにする。
- 2 水、鶏ガラスープの素を鍋に入れ沸騰したら豚肉と人参を入れて火を通す。
- 3 人参に火が通ったら豆腐、水で戻したキクラゲ、もやしを入れてひと煮立ち。
- 4 ◎の調味料を入れ、水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
- 5 とろみがでたら、卵をとかし入れ、ラー油をかけて完成。
きっかけ
サンラータンが好きで家でも作ってみたくて。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉でとろみが出てから、卵をゆっくり回し入れるときれいにフワフワになります。中華麺を入れるとサンラータン麺にも!
- レシピID:1170021164
- 公開日:2021/02/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
siromati2022/12/30 20:47簡単で美味しく温まりました♪ありがとうございます(^-^)