★おやつ★焼きもち(甘醤油) レシピ・作り方
![★おやつ★焼きもち(甘醤油)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d78cbeaee03dc0c9e8f47a7aeb571de4201acad.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 切りもち 4個
- 醤油 大さじ1
- てんさい糖 小さじ1
- 焼きのり 4枚
作り方
-
1
おもちを準備します。
-
2
トースターで5分くらい焼きます。少し焦げ目がつき、ふっくら膨らんだらOKです。
-
3
お皿に移す。醤油とてんさい糖を混ぜたものを、小皿に移す。焼きのりは、もちを巻く大きさに切っておく。
-
4
各自甘じょうゆをつけて、やきのりを巻いて召し上がれ!
きっかけ
甘さなども調整できるので、各自の好みで作りながらたべるようになりました。
おいしくなるコツ
おもちは、ふっくら膨らむまで焼くと柔らかくて、おいしいです。
- レシピID:1170019820
- 公開日:2020/12/10
関連情報
- カテゴリ
- お餅100円以下の節約料理簡単お菓子
- 料理名
- 焼きもち
レポートを送る
2 件