卵キャベツ生姜スープ レシピ・作り方

卵キャベツ生姜スープ
  • 約15分
  • 100円以下
juri rin
juri rin
あっさりスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は溶いておく。
    キャベツは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰して来たらキャベツを入れる。
    キャベツがしなっとして来たら○で味を整える。
  3. 3 卵を回し入れ、卵に火が通ってフワッと浮いて来たら片栗粉でトロミを付ける。
  4. 4 器に入れ、炒りごまをふる。

きっかけ

寒かったので生姜を使ってスープを作りました。

  • レシピID:1170019659
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *なみへい*
    *なみへい*
    2022/12/11 20:03
    卵キャベツ生姜スープ
    豆腐と葱も入れてみました♪
    美味しくできました⭐︎
    ご馳走様です( ´∀`)
  • たらたらん
    たらたらん
    2020/12/01 09:03
    卵キャベツ生姜スープ
    美味しくできました。
    ありがとうございました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る