胸肉ゴロゴロにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胸肉 200g
- 冷凍にんにく 10個
- 鶏ガラスープの素 少々
- 胡椒 少々
- 胡麻油 適量
作り方
-
1
胸肉は食べやすい大きさに切る。
冷凍にんにくはレンジで柔らかくしておく。 -
2
フライパンに胡麻油をひいて、にんにくを炒める。
にんにくの香りが出て来たら、胸肉を入れ更に炒める。 - 3 胸肉に8割くらい火が通ったら鶏ガラスープの素、胡椒を振って全体に味を馴染ませる様に炒め合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません