鶏肉の梅煮 レシピ・作り方

鶏肉の梅煮
  • 約15分
  • 300円前後
conori8282
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生梅の酸味で食べやすくなってます。

材料(4人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 生梅熟したもの又は梅干し 2~3個又は1個

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は厚さによって火が通りやすくなるよう観音開きにするなどして大きめの1口大に切っておく。
  2. 2 フライパンを熱して1を油を敷かずに皮面から弱火でじっくり焼いて行く。火が通って来たら裏返して焼き、全体に火が通って来たら酒、みりん、砂糖、生梅を崩しながら入れて焦げないようにする。
  3. 3 全体が馴染んだら醤油も入れて汁気が無くなるまで火にかけて完成。

きっかけ

生梅が手に入ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

梅の種は食べる時取り除いて下さい。

  • レシピID:1170018455
  • 公開日:2020/08/29
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鶏むね肉その他のヘルシー食材
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