★簡単★ゴーヤチップス(唐揚げ粉) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に薄切りにしたゴーヤを入れて、唐揚げ粉を加えよく混ぜる。
- 2 フライパンにごま油を入れて、1を焼いていく。
- 3 粉っぽさがなくなり、色が変わって火がっ通ったら出来上がり!
きっかけ
唐揚げ粉が少し残ってしまったので、ゴーヤにまぶして焼いてみました。唐揚げ粉に十分味がついているので、苦みがそれほど感じずカリっとして美味しかったです。
おいしくなるコツ
ゴーヤを薄切りにすると、火の通りがはやいのでおすすめです。
- レシピID:1170018341
- 公開日:2020/08/02
関連情報
- 料理名
- ゴーヤチップス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
REIKOM2023/07/29 12:56参考にさせて頂きました。
カリッと食感で美味しく頂きました。
ありがとうございます♡