★簡単★ゴーヤチップス(唐揚げ粉) レシピ・作り方

★簡単★ゴーヤチップス(唐揚げ粉)
  • 約10分
  • 100円以下
☆haruru☆
☆haruru☆
唐揚げ粉を使って、揚げずに少ないごま油で焼いたゴーヤチップスです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に薄切りにしたゴーヤを入れて、唐揚げ粉を加えよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、1を焼いていく。
  3. 3 粉っぽさがなくなり、色が変わって火がっ通ったら出来上がり!

きっかけ

唐揚げ粉が少し残ってしまったので、ゴーヤにまぶして焼いてみました。唐揚げ粉に十分味がついているので、苦みがそれほど感じずカリっとして美味しかったです。

おいしくなるコツ

ゴーヤを薄切りにすると、火の通りがはやいのでおすすめです。

  • レシピID:1170018341
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の粉物簡単夕食簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)
料理名
ゴーヤチップス
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • REIKOM
    REIKOM
    2023/07/29 12:56
    ★簡単★ゴーヤチップス(唐揚げ粉)
    参考にさせて頂きました。
    カリッと食感で美味しく頂きました。
    ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る