ゴーヤとパプリカの味噌炒め レシピ・作り方

ゴーヤとパプリカの味噌炒め
  • 約15分
  • 100円以下
_ぴんくのうさぎ
_ぴんくのうさぎ
豚ひき肉ともやしを入れました!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 下準備をする。
    ・ゴーヤ→ワタを取り、5mmスライス
    ・パプリカ→長さ1/2にして細切り
  2. 2 フライパンに豚肉を入れ炒める。
    (テフロン加工のものでない場合は、サラダ油をひいてください)
  3. 3 色が変わったらゴーヤ、もやし、パプリカを入れサッと炒める。
  4. 4 砂糖を入れる。
  5. 5 馴染んだら、味噌を入れ完成!

きっかけ

冷蔵庫の食材で。

おいしくなるコツ

ゴーヤが苦手な方は、薄めにスライスしてください。

  • レシピID:1170018284
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚ひき肉味噌もやしパプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る