低糖質 直ぐできる鍋いらず豆乳ゼリー 3人分 レシピ・作り方
材料(3人分)
- お湯 100ml
- クックゼラチン 2袋
- ラカント 大さじ3
- 豆乳 500ml
作り方
- 1 豆乳は冷蔵庫から出し30分くらい室温にしておきます。
- 2 ボウルにゼラチン、お湯を入れよく混ぜ、ゼラチンを溶かします。
- 3 ラカントを大さじ1杯ずつ加えその都度よく混ぜます。
- 4 豆乳を少しずつ加えて混ぜます。型にいれ冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。
- 5 ゼラチンはこちらを使用しました。1袋5グラムです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません