鯖の塩焼き レシピ・作り方

鯖の塩焼き
  • 約30分
クレソンさん
クレソンさん
シンプルに美味しい鯖の塩焼きです。

材料(2〜3人分)

  • 鯖の切り身 2枚
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鯖全体に塩をふりかけ、5分程置きます。(裏表)
  2. 2 フライパンに魚焼きホイルを敷いて鯖の身を下にして並べます。
  3. 3 蓋をして弱火で15分程焼いたら、ひっくり返し、皮面も15分程焼きます。
  4. 4 蓋を取り、水気がなくなるまで焼いたら完成です。

きっかけ

鯖が安かったので

  • レシピID:1170017998
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばさば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る