★簡単★小松菜の中華炒め レシピ・作り方

★簡単★小松菜の中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
水溶き片栗粉でとろみをつけて、栄養満点の中華炒めです。

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 乾燥きくらげ 大さじ1
  • えのきだけ 1/2束
  • 桜エビ 大さじ1
  • ※ウエイパー 小さじ1
  • ※熱湯 100cc
  • ごま油 小さじ1
  • にんにく 3片
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 仕上げ ごま油 小さじ1
  • 仕上げ 桜エビ 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切る。乾燥きくらげは、水で戻しておく。
  2. 2 さっと小松菜は、ゆでる。
  3. 3 茹で上がった小松菜は、ざるで水をきっておく。戻したきくらげは、大きいようならば、切っておく。
  4. 4 フライパンにごま油をいれて、薄切りにしてにんにくを炒める。
  5. 5 香りが出てきたら、きえのきときくらげをまず炒める。
  6. 6 小松菜を入れ、炒める。
  7. 7 ※を入れて味を全体にいきわたらっせる。
  8. 8 桜エビをいれて、水溶き片栗粉でとろみをつける。仕上げにごまあぶらをまわしいれる。
  9. 9 器に盛り、桜エビを上にのせて出来上がり!

きっかけ

小松菜だけだと料が少ないので、中華炒めにするときは、家にあるものをいれてかさまししてます。きくらげがやはり美味しい!

おいしくなるコツ

仕上げに、ごま油をまわし入れることによって、よい香りがたっておすすめです!

  • レシピID:1170017963
  • 公開日:2020/06/27
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カテゴリ
小松菜えのき夕食の献立(晩御飯)中華スープ・鶏ガラスープの素きくらげ
関連キーワード
小松菜 ウエイパー きくらげ えのき
料理名
小松菜の中華炒め
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