チョコバナナホットサンド☆生クリーム入り! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
【空洞の⁉︎ホットサンド】
レシピID:1170017924
を参照しながら食パンを焼き、チョコを塗ります。 - 2 大さじ3の生クリームを片方のホットサンドのくぼみに塗ります。
- 3 バナナを生クリームの上にのせます。
- 4 砕いたクルミをバナナの上にかけます。
- 5 残りの生クリームを具材の上にのせます。
- 6 100均のシリコン製のチョコレートペンにひとくちチョコを2つ入れ、電子レンジ(600W)で1分加熱します。(市販のチョコペンでも大丈夫です。シリコンがない場合は小皿でも可)
- 7 2つのパンが圧着する部分(具材の外周とパンの耳の間)にチョコペンで線を描きます。小皿の場合はそのままチョコを指で塗りたくります。
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8
具材がのっていない方のパンを具材がのっている方のパンに乗せます。(チョコを塗った方を下にして下さい)
上下のパンがチョコを接着剤がわりにしっかりくっつくように圧着します。 -
9
ホットサンドをラップにくるんで冷蔵庫で冷やします。
チョコが固まったら出来上がり。
きっかけ
チョコバナナホットサンドときたらやっぱり生クリームは欲しいですよね。 なのにホットサンドときたらパンに生クリームを挟んで焼いたら生クリーム溶けるんです。でもなんとか生クリームをホットサンドに入れたかったので苦肉の策を編み出しました。
おいしくなるコツ
チョコをしっかり冷やしてパリパリにすると美味しいです☆ 冷蔵庫でなく冷凍庫に入れてアイスみたいにしてもOKです。
- レシピID:1170017932
- 公開日:2020/06/23
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…安心して下さい。生クリームが溶けない方法があるんです!