★簡単デザート★そのままバナナアイス レシピ・作り方
材料(4人分)
- バナナ 4本
- デコレーションカラフルチョコ 大さじ1
作り方
- 1 バナナは、黒の斑点がついているくらいが、ちょうど熟していて甘く美味しいです。
- 2 ラップの上にバナナを置き、小さじスプーンで食べやすい大きさに切る。
- 3 くるくる巻いていく。
- 4 今回は、カラフルチョコが家にあったので、上に可愛くのせてみました。
- 5 サランラップをくるくる巻いていき、冷凍庫で冷やす。
-
6
出来上がり!
サランラップは、全部取らずに、むきながらバナナを食べると、手が汚れず便利。
きっかけ
バナナ1本を凍らすと、食べる時に固くで食べにくいので、子供たちが手を汚さず、気楽に食べれるように、切ってみたらとっても食べやすくなってよかった。
おいしくなるコツ
カラフルチョコがなくてもOKだが、あると子供たちは、喜び好評♪食べやすく切ってから冷凍庫にいれるのがポイントです。
- レシピID:1170017820
- 公開日:2020/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません