★簡単デザート★そのままバナナアイス レシピ・作り方

★簡単デザート★そのままバナナアイス
  • 5分以内
  • 100円以下
☆haruru☆
☆haruru☆
栄養価の高いバナナを、暑くなってきたらバナナアイスにして冷凍庫に何本か常備しています。

材料(4人分)

  • バナナ 4本
  • デコレーションカラフルチョコ 大さじ1

作り方

  1. 1 バナナは、黒の斑点がついているくらいが、ちょうど熟していて甘く美味しいです。
  2. 2 ラップの上にバナナを置き、小さじスプーンで食べやすい大きさに切る。
  3. 3 くるくる巻いていく。
  4. 4 今回は、カラフルチョコが家にあったので、上に可愛くのせてみました。
  5. 5 サランラップをくるくる巻いていき、冷凍庫で冷やす。
  6. 6 出来上がり!
    サランラップは、全部取らずに、むきながらバナナを食べると、手が汚れず便利。

きっかけ

バナナ1本を凍らすと、食べる時に固くで食べにくいので、子供たちが手を汚さず、気楽に食べれるように、切ってみたらとっても食べやすくなってよかった。

おいしくなるコツ

カラフルチョコがなくてもOKだが、あると子供たちは、喜び好評♪食べやすく切ってから冷凍庫にいれるのがポイントです。

  • レシピID:1170017820
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の食材シャーベット
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る