ご飯がすすむ!へちまと豚の味噌炒め♫ レシピ・作り方

ご飯がすすむ!へちまと豚の味噌炒め♫
  • 約15分
  • 300円前後
マルコン
マルコン
へちまの食感と豚の旨味がたまりません!
ご飯のお供はもちろん、ビールや焼酎のお供にも最適です♫

材料(2人分)

  • 豚こま肉 100g
  • へちま 1本
  • 適量
  • 白ごま 少々
  • ☆味噌ダレ
  • 味噌 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 へちまは皮を剥き半月切りに、豚肉は一口大にカット
  2. 2 フライパンに油をひいて豚肉に半分ほど火が通る程度炒める
  3. 3 へちまを加える。へちまは透明になるくらいまで炒める
  4. 4 味噌・酒・みりんを混ぜ合わせた☆味噌ダレを加えて軽く炒め和えたら、白ごまをふって完成

きっかけ

母親からの直伝レシピです♫

おいしくなるコツ

豚肉はあまり固くならないように炒めましょう!

  • レシピID:1170017794
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ビールに合うおつまみ簡単おつまみ味噌簡単豚肉料理
マルコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る