ご飯がすすむ!へちまと豚の味噌炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 100g
- へちま 1本
- 油 適量
- 白ごま 少々
- ☆味噌ダレ
- 味噌 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 へちまは皮を剥き半月切りに、豚肉は一口大にカット
- 2 フライパンに油をひいて豚肉に半分ほど火が通る程度炒める
- 3 へちまを加える。へちまは透明になるくらいまで炒める
- 4 味噌・酒・みりんを混ぜ合わせた☆味噌ダレを加えて軽く炒め和えたら、白ごまをふって完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
マルコン
おつまみ中心に手軽に気楽にかつ美味しくを目指してます◎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯のお供はもちろん、ビールや焼酎のお供にも最適です♫