★簡単どんぶり★肉みその三色丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに油をいれて、卵と※を混ぜたもので薄焼き卵をつくる。
- 2 ほうれん草は、たっぷりのお湯でゆで、ゆであがったら、水でさらして、しっかり水をきる。
-
3
肉みそは、電子レンジであたためなおす。薄焼き卵は、千切りにする。ほうれん草は、●で味付けする。
(余ったほうれん草は、冷凍保存しておくとよい) - 4 炊きあがったご飯の上に、ごまをふる。
- 5 器にきれいに盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
普段は、しょうゆベースのひき肉の味付けですが、今回は、「★つくりおき★肉みそ(基本)」をつかってアレンジメニューにしました。時短につながってよかったです。
おいしくなるコツ
彩りよくきれいに盛り付けると、食欲増進につながります。
- レシピID:1170017788
- 公開日:2020/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません