★ランチ★そーめん&カラフルトッピング レシピ・作り方

★ランチ★そーめん&カラフルトッピング
  • 約15分
  • 300円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
そうめん単品では、なんとなく物足りないので、カラフル食材をトッピングしました!栄養価高くおすすめです。

材料(1人分)

  • そうめん 1束
  • 創味つゆ(めんつゆならばなんでもOK) 20cc
  • 60cc
  • きゅうり 1/3本
  • 1個
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 少々
  • かにかまぼこ 2個
  • シーチキン 1/2缶
  • 焼きのり 少々
  • 小ねぎ 1本
  • 辛そうで辛くないラー油 小さじ1

作り方

  1. 1 卵に砂糖、塩を加えて、、フライパンで焼きます。周りが白っぽくなり固まってきたら、裏がえして焼きます。
  2. 2 材料を細く切ります。
  3. 3 多めのお湯でそうめんをゆでます。(ゆで時間は、そうめんによって違うので、指示に従ってください。
  4. 4 茹で上がったら、すぐ冷水&氷で冷やします。準備したトッピングを彩りよく盛り付け出来上がり♪創味つゆと水でめんつゆを作って、それにつけて食べます。
  5. 5 おまけ:「辛そうで辛くないラー油」を混ぜ合わせると、一気にアジアン風に早変わりです。

きっかけ

いつものそーめんよりも、カラフルトッピングで、栄養もとれて食欲増進につながりました!

おいしくなるコツ

そうめんは、茹で上がったらすぐに冷水で麺をひきしめることがポイントです!トッピングは、子供たちに任せると、楽しいお手伝いになるのでおすすめです♪

  • レシピID:1170017682
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦夏バテ対策昼食の献立(昼ごはん)薄焼き卵300円前後の節約料理
関連キーワード
そうめん 創味つゆ シーチキン かにかまぼこ
料理名
そうめん
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る