★ランチ★そーめん&カラフルトッピング レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵に砂糖、塩を加えて、、フライパンで焼きます。周りが白っぽくなり固まってきたら、裏がえして焼きます。
- 2 材料を細く切ります。
- 3 多めのお湯でそうめんをゆでます。(ゆで時間は、そうめんによって違うので、指示に従ってください。
- 4 茹で上がったら、すぐ冷水&氷で冷やします。準備したトッピングを彩りよく盛り付け出来上がり♪創味つゆと水でめんつゆを作って、それにつけて食べます。
- 5 おまけ:「辛そうで辛くないラー油」を混ぜ合わせると、一気にアジアン風に早変わりです。
きっかけ
いつものそーめんよりも、カラフルトッピングで、栄養もとれて食欲増進につながりました!
おいしくなるコツ
そうめんは、茹で上がったらすぐに冷水で麺をひきしめることがポイントです!トッピングは、子供たちに任せると、楽しいお手伝いになるのでおすすめです♪
- レシピID:1170017682
- 公開日:2020/05/30
関連情報
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません