ひきわり納豆のペペロンチーノ レシピ・作り方

ひきわり納豆のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
滋賀のおうち料理人
滋賀のおうち料理人
ひきわり納豆のペペロンチーノ♫アンチョビがアクセント!

材料(1人分)

  • ひきわり納豆 1パック
  • スパゲッティ(1.6mm) 90g
  • ニンニク 1片
  • 輪切り唐辛子 1g
  • アンチョビペースト 2g
  • 納豆スナック 3g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 豆苗 10本
  • パセリ 1g
  • 塩湯塩分濃度2%(ボイル用) 3リットル

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをいれ、スライスしたニンニク、アンチョビペースト、輪切り唐辛子を熱し、焦げないように弱火で香りを油に移す。
  2. 2 鍋で塩湯を沸かし、スパゲッティをいれ6分茹でる
  3. 3 1のフライパンに刻んだパセリ、2のスパゲッティ、茹で汁を加えて絡める。
  4. 4 ひきわり納豆、付属ののタレ入れ、かき混ぜる。
  5. 5 皿に3のスパゲッティ、4のひきわり納豆をのせる。納豆スナック、豆苗を飾り完成。

きっかけ

納豆を使って簡単パスタを作ろうと思った。

おいしくなるコツ

アンチョビやニンニクは焦がさないようゆっくりとオリーブオイルに香りを移す。

  • レシピID:1170017499
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノその他の発酵食品・発酵調味料簡単夕食納豆納豆パスタ
滋賀のおうち料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る