黒豆のフムス サツマイモチップス添え レシピ・作り方
![黒豆のフムス サツマイモチップス添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/703392f528436de58df50843d95cf7156ed6dd2e.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 黒豆(一晩水で戻したもの) 150g
- 玉ねぎ 80g
- ニンニクすりおろし 1g
- オリーブオイル 大さじ2
- 練りゴマ 大さじ1
- チキンブイヨン 300cc
- カレー粉 小さじ1
- タイム 2本
- パセリ 2g
- サツマイモのチップス(既製品) 40g
作り方
-
1
黒豆は一晩水につけたものを使用。
-
2
圧力鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りにした玉ねぎとカレー粉を加え、透明になるまでソテする。
-
3
黒豆とタイム、チキンブイヨン、ニンニクすりおろしを加え、圧力鍋の蓋をして20分蒸しあげる。
-
4
炊き上がり。タイムを取り除く。
-
5
練りゴマを加えペースト状になるまで潰す。
-
6
冷ましながら混ぜていき、油を乳化させる。
-
7
皿にセルクルをつかって6を詰める。刻んだパセリをふりかける。サツマイモのチップスを添える。
関連情報
![滋賀のおうち料理人](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a20f13a71369f93f22af4cdca1c89e78c79da641.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません