簡単♡♡ホワイトチョコ入りバスクチーズケーキ レシピ・作り方
![簡単♡♡ホワイトチョコ入りバスクチーズケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33bfc541b5e8d5cf53a361953675707380f6613e.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(15cm丸型人分)
作り方
-
1
ケーキ型よりも少し多めに難燃性のオーブンシートを用意してグシャっと丸めて広げ、型に敷く
クリームチーズは常温に戻しておく
余裕があればプレーンヨーグルトを水切りする -
2
オーブンは250℃に予熱しておく
大きめのボウルにホワイトチョコレートを細かく砕き入れ、湯煎にかけて溶かす
薄力粉はふるっておく - 3 2にクリームチーズ、プレーンヨーグルト、砂糖、生クリーム、薄力粉、たまごすべてを入れてハンドミキサーなどでしっかりと混ぜ合わせる
-
4
1の型に3を流し入れオーブンに入れ、230℃で20分 更に250℃で5分焼く
※好みに応じて焼く時間を調整して下さい
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♡AYA mama♡2021/05/09 16:44とても美味しかったです♪
またリピートしたいと思います♡