ささみ南蛮酢和え レシピ・作り方

ささみ南蛮酢和え
  • 約15分
およねこ45
およねこ45
市販の南蛮酢で簡単に味付け。酸っぱい味が好きなので酢も入れました。

材料(4人分)

  • 鳥ささみ 6枚
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ2から3
  • 米油 小さじ1から2
  • ピーマン 2個
  • 南蛮酢 大さじ1
  • 大さじ半量

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り除き塩胡椒し、片栗粉をかるくまぶします。
  2. 2 ピーマンは食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 フライパンに米油を入れささみを焼きます。だいたい火がとおったらピーマンを加えて炒めます。
  4. 4 全体に火がとおったら火力を弱め、南蛮酢、酢を加えてザッと混ぜ出来上がり。

きっかけ

さっぱりした味付けにしました。

  • レシピID:1170017141
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみその他の南蛮漬け
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る