全粒粉入り ホームベーカリーでつくる食パン レシピ・作り方

全粒粉入り ホームベーカリーでつくる食パン
  • 1時間以上
およねこ45
およねこ45
全粒粉も入れてつくりました。

材料(4人分)

  • 強力粉 150グラム
  • 全粒粉 100グラム
  • 砂糖 大さじ2
  • スキムミルク 大さじ1
  • バター 20グラム
  • 小さじ半量
  • 180ml
  • ドライイースト 3グラム

作り方

  1. 1 パンケースにドライイースト以外の全ての材料を入れます。
  2. 2 イーストポケットにドライイーストに入れます。
  3. 3 ソフトパンコース、焼き色淡いに設定してスタートボタンを押します。5時間後に焼き上がり。

きっかけ

全粒粉だけでは膨らまないので強力粉を多めに入れています。

  • レシピID:1170016857
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パン全粒粉・ライ麦・雑穀パン
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る