大豆グラノーラ レシピ・作り方
材料(天板1枚分人分)
作り方
-
1
オーブンを170度に予熱する。
測りにボウルを載せて、材料を上から順に入れて、その都度、スプーンでぐるぐる混ぜる。 - 2 クッキングシートを敷いた天板に、生地を薄めに穴なるべくの開かないように置く。
-
3
20分くらい焼いたら、火傷しないようにスプーンなどで、ざっくり崩して、160度で10分くらい焼く。
そのまま、冷ます。 -
4
ドライフルーツは、冷めてから、混ぜてください。
バナナチップスを砕いて入れたり、フルーツミックスを入れたり、ココナッツを入れたり、お好みで。
きっかけ
フルグラが食べたいと言われたのですが、一袋の量が多いし、甘すぎるので、色々なレシピを参考に、自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
焦げないように、たまにみてください。 甘さはお好みで。
- レシピID:1170016361
- 公開日:2019/03/19
関連情報
- カテゴリ
- シリアル
- 料理名
- グラノーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ドライフルーツを入れれば、フルーツグラノーラに。