大豆グラノーラ レシピ・作り方

大豆グラノーラ
  • 約1時間
けふみ
けふみ
甘さ控えめグラノーラです。
ドライフルーツを入れれば、フルーツグラノーラに。

材料(天板1枚分人分)

作り方

  1. 1 オーブンを170度に予熱する。
    測りにボウルを載せて、材料を上から順に入れて、その都度、スプーンでぐるぐる混ぜる。
  2. 2 クッキングシートを敷いた天板に、生地を薄めに穴なるべくの開かないように置く。
  3. 3 20分くらい焼いたら、火傷しないようにスプーンなどで、ざっくり崩して、160度で10分くらい焼く。
    そのまま、冷ます。
  4. 4 ドライフルーツは、冷めてから、混ぜてください。
    バナナチップスを砕いて入れたり、フルーツミックスを入れたり、ココナッツを入れたり、お好みで。

きっかけ

フルグラが食べたいと言われたのですが、一袋の量が多いし、甘すぎるので、色々なレシピを参考に、自分で作ってみました。

おいしくなるコツ

焦げないように、たまにみてください。 甘さはお好みで。

  • レシピID:1170016361
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シリアル
関連キーワード
フルグラ フルーツグラノーラ 簡単 朝食
料理名
グラノーラ
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る