ちらし寿司の素で漬けマグロとサーモンのせ寿司 レシピ・作り方
材料(4から5人分)
- ご飯 三合
- ちらし寿司の素 2袋
- まぐろのお刺身 150から200グラムくらい
- サーモンお刺身 150から200グラムくらい
- 醤油 大さじ2
- わさび 小さじ1弱
- 錦糸卵 80グラムくらい
作り方
- 1 タッパーに食べやすい大きさにカットしたまぐろ、サーモン、醤油、わさびを入れスプーンでザッと混ぜ冷蔵庫に30分おきます。
- 2 ご飯にちらし寿司の素を加えて混ぜます。
- 3 ちらし寿司の上に錦糸卵、まぐろ、サーモン、付属ののりとゴマを散らし出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
@@@@2019/03/24 19:02とても美味しかったです(o^^o)