ちらし寿司の素で漬けマグロとサーモンのせ寿司 レシピ・作り方

ちらし寿司の素で漬けマグロとサーモンのせ寿司
  • 約30分
およねこ45
およねこ45
市販のちらし寿司の素をつかいました。

材料(4から5人分)

  • ご飯 三合
  • ちらし寿司の素 2袋
  • まぐろのお刺身 150から200グラムくらい
  • サーモンお刺身 150から200グラムくらい
  • 醤油 大さじ2
  • わさび 小さじ1弱
  • 錦糸卵 80グラムくらい

作り方

  1. 1 タッパーに食べやすい大きさにカットしたまぐろ、サーモン、醤油、わさびを入れスプーンでザッと混ぜ冷蔵庫に30分おきます。
  2. 2 ご飯にちらし寿司の素を加えて混ぜます。
  3. 3 ちらし寿司の上に錦糸卵、まぐろ、サーモン、付属ののりとゴマを散らし出来上がり。

きっかけ

素で簡単につくりました。

  • レシピID:1170016334
  • 公開日:2019/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
およねこ45
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • @@@@
    @@@@
    2019/03/24 19:02
    とても美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る