いんげんのごま和え レシピ・作り方

いんげんのごま和え
  • 5分以内
  • 300円前後
san0708
san0708
あと1品に!速攻作れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 いんげんを塩茹する。
  2. 2 茹で上がったらしっかり水分を拭き取り、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 調味料を入れ、和える。

きっかけ

マヨネーズを入れる事でごまが良く絡んで食べやすいです。

おいしくなるコツ

茹でたあと、しっかり水分を拭き取ったほうが良いです。水っぽくなります。

  • レシピID:1170016064
  • 公開日:2018/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る