給食の味!鶏むね肉の甘辛レモン♡ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を削ぎ切りにして、フォークで穴をあける。
ボウルに、鶏むね肉・●(醤油・酒・生姜)を入れて15分程漬けこむ。 - 2 鶏肉に片栗粉をまぶす。
- 3 温まった油で揚げて(中火)、しっかり油をきる。
-
4
鍋に砂糖・醤油・レモン汁を入れてひと煮立ちしたらすぐ火を止める。
鶏肉を入れてタレを絡める。
きっかけ
特になし★
おいしくなるコツ
タレは覚えやすいように同じ量にしていますが、レモン汁はお好みで増やしてください。 鶏もも肉でも美味しくできます♡
- レシピID:1170015285
- 公開日:2018/06/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oxoxox71422018/06/12 19:08美味しくできました。ご馳走さまでした。
我が家でも人気メニューです♡