青パパイヤチャンプル ツナ缶で レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青パパイヤ 2分の1個
- ツナオイル缶 1缶
- 本つゆ 大さじ1
- 塩胡椒 少々
- 胡麻油 大さじ1
作り方
- 1 青パパイヤは皮むきし種を取り除き千切りにします。30分くらい水にさらしてからしっかり水きりします。
- 2 フライパンに胡麻油、青パパイヤ、ツナをオイルごと入れ炒めます。
- 3 青パパイヤがしんなりし水気が出てきたらキッチンペーパーで吸い取ります。
- 4 本つゆ、塩胡椒で味付けして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
およねこ45
こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)