青パパイヤチャンプル ツナ缶で レシピ・作り方

青パパイヤチャンプル ツナ缶で
  • 約1時間
およねこ45
およねこ45
青パパイヤは30分水にさらしたものを使いました。

材料(4人分)

  • 青パパイヤ 2分の1個
  • ツナオイル缶 1缶
  • 本つゆ 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 青パパイヤは皮むきし種を取り除き千切りにします。30分くらい水にさらしてからしっかり水きりします。
  2. 2 フライパンに胡麻油、青パパイヤ、ツナをオイルごと入れ炒めます。
  3. 3 青パパイヤがしんなりし水気が出てきたらキッチンペーパーで吸い取ります。
  4. 4 本つゆ、塩胡椒で味付けして出来上がり。

きっかけ

沖縄の方に教えてもらいました。

  • レシピID:1170014263
  • 公開日:2017/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理ツナ缶
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る