たっぷり 豚汁 レシピ・作り方

たっぷり 豚汁
  • 約15分
およねこ45
およねこ45
野菜をたくさん入れました。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と出汁パックを入れ火にかけます。
  2. 2 野菜を食べやすい大きさに切り鍋に入れていきます。大根だけは薄切りにします。
  3. 3 豚バラ肉を入れほぐしながら煮ます。
  4. 4 木綿豆腐は手で食べやすい大きさにちぎって入れ、酒、しょうがも加えます。全体に火がとおったら味噌を溶いて入れ出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました。

  • レシピID:1170014234
  • 公開日:2017/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あぽちょふ
    あぽちょふ
    2017/11/12 20:28
    たっぷり 豚汁
    こんばんは。
    寒くなり、豚汁が美味しい季節ですね。
    とても美味しくいただきました。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る