たっぷり 豚汁 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 鍋に水と出汁パックを入れ火にかけます。
- 2 野菜を食べやすい大きさに切り鍋に入れていきます。大根だけは薄切りにします。
- 3 豚バラ肉を入れほぐしながら煮ます。
- 4 木綿豆腐は手で食べやすい大きさにちぎって入れ、酒、しょうがも加えます。全体に火がとおったら味噌を溶いて入れ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
およねこ45
こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あぽちょふ2017/11/12 20:28こんばんは。
寒くなり、豚汁が美味しい季節ですね。
とても美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)