ソーセージと野菜のブイヨンスープ レシピ・作り方

ソーセージと野菜のブイヨンスープ
  • 約30分
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
粗いものがOKになったら

材料(1人分)

  • 皮なしソーセージ 2本
  • 人参 30G
  • 小松菜 20G
  • 50CC
  • ブイヨン 2G

作り方

  1. 1 ソーセージと皮をむいた人参は粗みじん切りにする。小松菜も洗ってみじん切りにする。
  2. 2 小鍋に水を入れて火にかけて①を入れて、弱火で10分程度煮込む。野菜に火が通ったら、ブイヨンを入れてさらに2分程度煮込む。
  3. 3 ②をすり鉢に入れて軽くすりおろす。

きっかけ

完了期に1品。

おいしくなるコツ

子供に合わせてやわらかくしました。

  • レシピID:1170014010
  • 公開日:2017/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじん小松菜
料理名
ソーセージと野菜のブイヨンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る