切り干し大根の米酢漬け レシピ・作り方

切り干し大根の米酢漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
簡単に副菜ができます

材料(1人分)

  • 切り干し大根 20G
  • ★米酢 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★塩 小さじ1/5

作り方

  1. 1 切り干し大根は軽く洗い、たっぷりの水に20分ほど浸して戻し、充分に水気を絞る。
  2. 2 ①と★をボウルに入れて混ぜ合わせ、1~2時間ほど冷蔵庫で漬け込んで完成。

きっかけ

食欲減退の回復に1品

おいしくなるコツ

お好みでゆず皮やごま油を加えても良いです

  • レシピID:1170013761
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ切り干し大根
料理名
切り干し大根の米酢漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る