菜の花ポン酢和え レシピ・作り方

菜の花ポン酢和え
  • 約10分
およねこ45
およねこ45
簡単です。

材料(2から3人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯で菜の花を2分くらい茹でます、水にさらし冷ましてから食べやすい大きさに切り水分をしぼります。
  2. 2 かつおパック、ポン酢、砂糖と和え出来上がり。

きっかけ

ポン酢の酸味をやわらげるため砂糖を入れました。

  • レシピID:1170013496
  • 公開日:2017/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし菜の花
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る