離乳食後期にも☆具だくさんなオープンオムレツ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り、しめじは石づきを取ってほぐしておく。
ほうれん草は茹でて水を絞り2センチ長さに切っておく。 - 2 卵はボウルに割り入れ、牛乳を加えて混ぜておく。
- 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、玉ねぎ、しめじを炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしたらほうれん草、大豆を加え、塩を加えて混ぜる。
-
5
4に2の卵を回し入れたら直ぐに卵液と具材が絡むように全体によく混ぜる。
混ざったら平らになるよう表面を整える。 - 6 弱火にし、蓋をして約7分ほど蒸し焼きにする。
- 7 一人分ずつ切り分けお皿に盛り、ケチャップをかけたら完成。
きっかけ
1歳半の子供も一緒に食べれるものを作ってみました。
おいしくなるコツ
ケチャップの分量の半分をマヨネーズにして混ぜてかけても美味しいです☆
- レシピID:1170013443
- 公開日:2017/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません