ツナ入り大根もち レシピ・作り方

ツナ入り大根もち
  • 約15分
およねこ45
およねこ45
お好みでマヨネーズやソースをかけてどうぞ。

材料(2人分)

  • 大根おろし 4分の1本ぶん
  • 片栗粉 50グラム
  • ツナ缶 1缶
  • 1個
  • 塩胡椒 少々
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 大根おろしとツナ缶の水気は軽くしぼっておきます。
  2. 2 油以外の材料を混ぜます。
    フライパンを熱し油を入れ混ぜた生地をスプーンで落としていきます。
  3. 3 中火で裏表焼き弱火で中まで焼いて出来上がり。

きっかけ

大きめに切った大根は苦手な家族のために。

  • レシピID:1170013164
  • 公開日:2017/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ツナ缶
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る