ふわモチ~豆腐白玉 レシピ・作り方

ふわモチ~豆腐白玉
  • 約10分
  • 100円以下
conori8282
conori8282
豆腐と白玉さえあれば美味しいオヤツになりますヾ(´︶`*)ノ♬

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水切りしておく。
  2. 2 ボウルに白玉粉、1を入れてよく捏ねてひとまとめにする。
    固さは耳たぶ位の状態に。
    豆腐の水切り状態によりますが、固さに応じて白玉粉や豆腐の量を加減して下さい。
  3. 3 2を適度な長さの棒状にまとめておく。
    深めの鍋に湯を沸かしておく。
  4. 4 湯が沸いたら棒状にした白玉を一口大にちぎり掌で丸め(真ん中を窪ませる)茹でる。
    冷水を用意すること。
  5. 5 浮いて来たら茹であがったことになるので冷水に取り粗熱を取る。
  6. 6 そのままでもよく噛むと甘味があって美味しいです。
    オヤツは勿論、鍋、汁物等の具材にも使えます。

きっかけ

友だちに教えて貰いました♪

おいしくなるコツ

確実に茹でないと粉っぽさが残るので気を付けましょう。

  • レシピID:1170013058
  • 公開日:2017/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐白玉団子絹ごし豆腐
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2019/10/13 11:20
    ふわモチ~豆腐白玉
    豆腐でヘルシー。レシピありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る