鳥のもも肉とアボカドカレーマンゴーソース和え レシピ・作り方

鳥のもも肉とアボカドカレーマンゴーソース和え
  • 約15分
およねこ45
およねこ45
マンゴーソースのかわりにジャムを小さじ2程度入れても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは手でちぎり水切りして皿にのせておきます。
    アボカドは種を取り一口大に切ります。
    鳥肉も食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 マヨネーズ、カレー粉、スパイシーマンゴーソースを混ぜておきます。
  3. 3 フライパンを熱し鳥肉の皮の部分を下にして入れていきます。油はひきません。焼き色がついたら裏返して弱火にし蓋をして6分くらい蒸し焼きにします。
  4. 4 鳥肉から油がたくさん出てくるのでキッチンペーパーで吸わせます。アボカドと合わせた調味料、塩胡椒を入れ混ぜたら出来上がり。

きっかけ

お肉にマンゴーソース合います。

  • レシピID:1170012896
  • 公開日:2017/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉カレー粉マヨネーズアボカド
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2021/08/06 10:58
    鳥のもも肉とアボカドカレーマンゴーソース和え
    参考にさせていただきました。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る