ポンデリング風焼ドーナツ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ビニル袋に砂糖を入れて塊をほぐす。
他の材料を上から順に入れていく。
薄力粉は他のと合計して100gになるまで。
豆腐も入れて、揉んでよく混ぜる。 -
2
トースターのプレートにくっつかないアルミホイルを敷く。
トースターは温めておく。 -
3
ビニル袋の角を1cmになるように切る。
クッキングシートの上に1cm位の丸になるように生地をハサミで切りながら、絞る。 -
4
トースターで13〜15分位焼く。
途中焦げそうならアルミホイルをかぶせる。
砂糖やきな粉などまぶしても。
きっかけ
豆腐が中途半端に残ってしまったので。
おいしくなるコツ
ポンデリングにようにしたり、まっすぐにつなげたり、一つずつバラバラにしたり、好きな形にしてください。 冷めると少し硬くなります。 あら熱が取れたら、ビニル袋の中や蓋つきの容れ物に入れてください。
- レシピID:1170012857
- 公開日:2016/12/28
関連情報
- カテゴリ
- 焼きドーナツ
- 料理名
- 焼きドーナツ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
∠ぽん2022/04/22 22:50美味しかったです
-
nekomori2021/01/31 10:45もちもちしてて美味しかったです!
-
りらっくママ☆(お休み中)2020/11/21 08:22レシピ参考にさせて頂きました☆薄力粉がなく米粉と強力粉、絹がなく、木綿、オーブンで焼きました(笑)問題なくできました☆モチモチでした!ありがとうございました!
-
ちずちゃん2019/04/10 11:33簡単に出来ました。道具の洗いものもなく、とても良かった。味は少し甘いかな、でもおいしかった。