圧力鍋でとろとろ豚の角煮 レシピ・作り方

圧力鍋でとろとろ豚の角煮
  • 約1時間
およねこ45
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味付けは濃いめです。
塩分が気になる方は醤油を減らしてみて下さい。

材料(8人分)

  • 豚バラ肉(かたまり) 1600グラム
  • しょうがチューブ 4センチ
  • ねぎ 40センチ程度
  • 大さじ2
  • 4カップ
  • 1カップ
  • 砂糖 150ml
  • 醤油 150ml

作り方

  1. 1 圧力鍋に分量外の水を入れ沸騰させます。
    肉、ねぎ、しょうがチューブ、米を入れ五分ほど煮ます。
  2. 2 煮汁やねぎなどを捨てます。
  3. 3 圧力鍋に肉を入れ肉がかぶる程度の分量外の水を入れ火にかけます。
    圧力が上がったら弱火にし30分煮ます。
  4. 4 煮汁を捨てます。計量した
    水、酒、砂糖、醤油を入れ中火で煮ます。
  5. 5 キッチンペーパーを落とし蓋にし肉に味がしみ込むまで10分から15分くらい煮たら出来上がり。

きっかけ

家族が大好きです。

  • レシピID:1170012708
  • 公開日:2016/11/28
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