牛脂入り お魚ハンバーグ レシピ・作り方

牛脂入り お魚ハンバーグ
  • 約15分
およねこ45
およねこ45
ぶりと鳥ミンチで作りました。

材料(4人分)

  • ぶり切り身 2切れ
  • 鳥ミンチ 200グラム
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 1個
  • パン粉 2分の1カップ
  • しょうがチューブ 2センチ
  • 塩胡椒 少々
  • 大さじ半量
  • 牛脂 3個

作り方

  1. 1 ぶりの皮と骨を取り牛脂とフードプロセッサーにかけます。玉ねぎもフードプロセッサーに入れみじん切りにします。
  2. 2 ボールにフードプロセッサーにかけたぶりと牛脂、鳥ミンチ、玉ねぎ、卵、パン粉、しょうがチューブ、塩胡椒を入れ、こねてハンバーグの形にします。
    生地がゆるければパン粉を足して下さい。
  3. 3 中火でフライパンを温め油を大さじ半量いれます。生地を入れ焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火にします。
  4. 4 5分焼いたら出来上がり。

きっかけ

魚は不人気な我が家。肉ばかり食べるわけにもいかず苦肉の策です。

  • レシピID:1170012610
  • 公開日:2016/11/07
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つくったよレポート(1件)

  • sarumie
    sarumie
    2020/12/08 08:45
    牛脂入り お魚ハンバーグ
    食べ応えがあり、美味しかったです!!

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