牛脂入り お魚ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ぶりの皮と骨を取り牛脂とフードプロセッサーにかけます。玉ねぎもフードプロセッサーに入れみじん切りにします。
-
2
ボールにフードプロセッサーにかけたぶりと牛脂、鳥ミンチ、玉ねぎ、卵、パン粉、しょうがチューブ、塩胡椒を入れ、こねてハンバーグの形にします。
生地がゆるければパン粉を足して下さい。 - 3 中火でフライパンを温め油を大さじ半量いれます。生地を入れ焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火にします。
- 4 5分焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sarumie2020/12/08 08:45食べ応えがあり、美味しかったです!!