はやとうりとゴーヤの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 小1本
- はやとうり 1本
- ケイジャンスパイス 少々
- 胡麻油 大さじ半量
作り方
- 1 ゴーヤとはやとうりは種を取り薄切りします。
- 2 フライパンに胡麻油を入れ熱しゴーヤを炒め少ししんなりしてきたらはやとうりを入れさらに炒めます。
-
3
蓋をし、弱火で2分蒸し焼きにします。
ケイジャンスパイスで味付けし出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
およねこ45
こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)