ダブルチーズのスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲティは固めにゆでておきます。
- 2 玉ねぎは薄切りに、ベーコンは8ミリくらいの細さに切り、まいたけは小房に分けておきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを敷き、玉ねぎとベーコンを炒め、玉ねぎが透明になって火が通ったらマイタケをいれ、軽く塩コショウをします。
-
4
そこへお玉2杯分のスパゲティのゆで汁を入れ、固形スープの素も入れて溶かします。
クリームチーズ、牛乳も加え、クリームチーズが溶けたら塩、こしょうで味を調えます。 -
5
スパゲティを入れ、全体を混ぜ合わせたところへとろけるチーズを加え、さらに混ぜ合わせ、チーズが溶けたらできあがり。
お好みで黒こしょうをかけて召し上がって下さい。
きっかけ
クリームチーズだけで最初は作っていたのですが、もう少し濃厚にしたくて、さらにとろけるチーズも加えて作ってみました。
おいしくなるコツ
スパゲティのゆで加減を固めにしておくのが一番のコツです。 チーズと固形スープの素という、確かな味のものを使っているので味に関しては失敗ないです(笑)
- レシピID:1170012576
- 公開日:2016/10/27
関連情報
- 料理名
- ダブルチーズのスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません