サラダほうれん草のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- サラダほうれん草 1袋
- 薄切りベーコン 2枚
- オリーブオイル 大さじ1.5ほど
- 和風ドレッシング(ノンオイルがおすすめ) 適宜(大さじ2~3)
作り方
-
1
サラダほうれん草を洗って食べやすい大きさに切ります。
ベーコンは1センチ幅に切ります。 - 2 フライパンにオリーブオイルをしき、ベーコンを焼き目が付くほどに炒めます。
-
3
ボウルにサラダほうれん草を入れ、そこへ炒めたベーコンをオリーブオイルごと入れます。
さらに和風ドレッシングを入れ混ぜたら出来上がり。
きっかけ
お店で食べておいしかったので。
おいしくなるコツ
醤油ベースのノンオイルドレッシングがおすすめですが、オイルを使ってあるドレッシングを使う場合はベーコンを炒める油の量を少し減らすとくどくなりすぎません。
- レシピID:1170014458
- 公開日:2017/12/11
関連情報
- 料理名
- サラダほうれん草のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れるので時間がない時の一品にもいいですよ。