簡単 レンジで4分 高野豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- みすず豆腐の凍り豆腐 40グラム
- 付属のスープ 2分の1袋
- 水 250ml
- 出汁醤油 小さじ2
- たまご 1個
- 乾燥わかめ 大さじ1くらい
作り方
-
1
レンジ用
みすず豆腐を使用しました。 - 2 深めの耐熱容器に豆腐、付属のスープ半分、乾燥わかめひとつまみ、出汁醤油、水250mlを入れます。
- 3 ふた、あるいはラップをし、レンジ600W3分かけます。
- 4 たまごを入れて黄身をつぶし、更にレンジに1分かけます。
- 5 混ぜれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません