簡単 レンジで4分 高野豆腐 レシピ・作り方

簡単 レンジで4分 高野豆腐
  • 5分以内
およねこ45
およねこ45
あと1品欲しい時に。

材料(4人分)

  • みすず豆腐の凍り豆腐 40グラム
  • 付属のスープ 2分の1袋
  • 250ml
  • 出汁醤油 小さじ2
  • たまご 1個
  • 乾燥わかめ 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 レンジ用
    みすず豆腐を使用しました。
  2. 2 深めの耐熱容器に豆腐、付属のスープ半分、乾燥わかめひとつまみ、出汁醤油、水250mlを入れます。
  3. 3 ふた、あるいはラップをし、レンジ600W3分かけます。
  4. 4 たまごを入れて黄身をつぶし、更にレンジに1分かけます。
  5. 5 混ぜれば出来上がり。

きっかけ

時間が無い時、あと1品欲しい時に助かります。

  • レシピID:1170012344
  • 公開日:2016/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る