レモンソースdeポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース切り身 2枚
- 塩胡椒 小さじ1
- 薄力粉 小さじ2
- ゴマ油 大さじ1
- ★レモン汁 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- もやし 50G
作り方
- 1 豚肉に塩胡椒を振り薄力粉をまぶす。
- 2 フライパンを熱し、ゴマ油をひいて香がでたら①を入れて中火で焼く。
- 3 ②に★の調味料を入れてからめながら焼く。
- 4 もやしは洗い、電子レンジで1分加熱する。器に盛る。
- 5 ④のもやしの上に焼き上がった肉をトッピングして完成。(肉は食べやすいように切る。)
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
- 料理名
- レモンソースdeポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません