レモンソースdeポークソテー レシピ・作り方

レモンソースdeポークソテー
  • 約30分
  • 500円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
おいしい

材料(2人分)

  • 豚ロース切り身 2枚
  • 塩胡椒 小さじ1
  • 薄力粉 小さじ2
  • ゴマ油 大さじ1
  • ★レモン汁 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • もやし 50G

作り方

  1. 1 豚肉に塩胡椒を振り薄力粉をまぶす。
  2. 2 フライパンを熱し、ゴマ油をひいて香がでたら①を入れて中火で焼く。
  3. 3 ②に★の調味料を入れてからめながら焼く。
  4. 4 もやしは洗い、電子レンジで1分加熱する。器に盛る。
  5. 5 ④のもやしの上に焼き上がった肉をトッピングして完成。(肉は食べやすいように切る。)

きっかけ

市販のレシピを参考に夏らしいソースで作りました

おいしくなるコツ

焦がさないように注意

  • レシピID:1170012025
  • 公開日:2016/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
料理名
レモンソースdeポークソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る