バターコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホールコーン(缶、冷凍など) 100g
- バター 5g
- 天然塩 小さじ1/4~1/2
- こしょう 3振り(お好みで)
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 ホールコーンは缶詰を使う際には水気をよく切っておく。冷凍を使用する時はそのまま使う。
-
2
フライパンにバターを熱してコーンを入れて炒める。
香りが立ってきたら塩・こしょうする。 - 3 仕上げに醤油を回し入れてすぐに火を止め、余熱で炒め合わせて完成。
きっかけ
子どもが大好きなので。
おいしくなるコツ
醤油の香りを生かすため、最後に加え、すぐに火を止めることです。小さいお子さんには こしょうは使わないで下さい。
- レシピID:1170012015
- 公開日:2016/06/22
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/09/20 19:07美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨