バターコーン レシピ・作り方

バターコーン
  • 5分以内
  • 100円以下
conori8282
conori8282
さっと1品♪子どもに人気です。

材料(2人分)

  • ホールコーン(缶、冷凍など) 100g
  • バター 5g
  • 天然塩 小さじ1/4~1/2
  • こしょう 3振り(お好みで)
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ホールコーンは缶詰を使う際には水気をよく切っておく。冷凍を使用する時はそのまま使う。
  2. 2 フライパンにバターを熱してコーンを入れて炒める。
    香りが立ってきたら塩・こしょうする。
  3. 3 仕上げに醤油を回し入れてすぐに火を止め、余熱で炒め合わせて完成。

きっかけ

子どもが大好きなので。

おいしくなるコツ

醤油の香りを生かすため、最後に加え、すぐに火を止めることです。小さいお子さんには こしょうは使わないで下さい。

  • レシピID:1170012015
  • 公開日:2016/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
バターコーン ホールコーン バター炒め とうもろこし
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/09/20 19:07
    バターコーン
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る