ウインナーとしめじのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- あらびきウインナー 3本
- しめじ 1/3袋
- えのき茸 1/6袋
- 天然塩 ひとつまみ
- こしょう ふた振り
作り方
-
1
ウインナーは斜に薄めに切る。
しめじ、えのきは石づきを落としてさっと洗っておく。 - 2 フライパンを熱してウインナーを入れて炒める。ウインナーから出る脂で炒めるので油は使いませんが、焦げ付きが気になる場合はオリーブオイルを小さじ1/2程使って下さい。
-
3
ウインナーに火が通ってきたらしめじは石づき側から適度に手で割いて、えのきは手で1/2長さに捻り切って加えて炒める。
※手抜き手順なのでなるべく切る作業は減らしています。 - 4 塩・こしょうで味を整えて完成。
きっかけ
冷蔵庫の在庫で急いで1品作りたかったので。
おいしくなるコツ
直ぐに火が通りやすいようにウインナーは薄めに切ることです。
- レシピID:1170011902
- 公開日:2016/05/17
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーしめじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682016/08/09 21:28簡単にお弁当のおかずが1品出来て感謝☆
ごちそうさまでした~☆