ウインナーとしめじのソテー レシピ・作り方

ウインナーとしめじのソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
conori8282
conori8282
忙しい朝ご飯やお弁当の隙間埋めに一品!

材料(2人分)

  • あらびきウインナー 3本
  • しめじ 1/3袋
  • えのき茸 1/6袋
  • 天然塩 ひとつまみ
  • こしょう ふた振り

作り方

  1. 1 ウインナーは斜に薄めに切る。
    しめじ、えのきは石づきを落としてさっと洗っておく。
  2. 2 フライパンを熱してウインナーを入れて炒める。ウインナーから出る脂で炒めるので油は使いませんが、焦げ付きが気になる場合はオリーブオイルを小さじ1/2程使って下さい。
  3. 3 ウインナーに火が通ってきたらしめじは石づき側から適度に手で割いて、えのきは手で1/2長さに捻り切って加えて炒める。
    ※手抜き手順なのでなるべく切る作業は減らしています。
  4. 4 塩・こしょうで味を整えて完成。

きっかけ

冷蔵庫の在庫で急いで1品作りたかったので。

おいしくなるコツ

直ぐに火が通りやすいようにウインナーは薄めに切ることです。

  • レシピID:1170011902
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーしめじ
関連キーワード
朝食 お弁当 ウインナー きのこ類
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/08/09 21:28
    ウインナーとしめじのソテー
    簡単にお弁当のおかずが1品出来て感謝☆
    ごちそうさまでした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る