ワンプレートランチ☆坦々肉味噌&かけ酢牛肉ライス レシピ・作り方

ワンプレートランチ☆坦々肉味噌&かけ酢牛肉ライス
  • 約30分
  • 500円前後
cotatsu.xyz
cotatsu.xyz
坦々風の肉味噌の甘みと牛バラのかけ酢酸味が楽しい。
ゴチャプレートランチ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉(100g) 、ごま油(適量)をクック膳に投入し軽くほぐし、レンジ600Wで4分
  2. 2 この間に鶏ガラスープを作る
    創味シャンタン1匙、豆板醤1匙、甜麺醤1.5匙、トウチジャン1匙、100cc湯
  3. 3 1.の後、鶏ガラスープと片栗粉(適量)をクック膳に投入し混ぜ合わせ、レンジ600Wで2分
  4. 4 クック膳にかけ酢(適量)と牛バラ肉(100g)を投入し混ぜ合わせ、レンジ600Wで2分30秒
  5. 5 かけ酢薄切り牛肉完了、クック膳から皿に移す
  6. 6 目玉焼き、トマト、ライス(パセリをひとつまみかける)をワンプレートに添えて、肉類を添える

きっかけ

ワンプレートランチで楽しみたい!

  • レシピID:1170011816
  • 公開日:2016/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る