ワンプレートランチ☆坦々肉味噌&かけ酢牛肉ライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚ひき肉(100g) 、ごま油(適量)をクック膳に投入し軽くほぐし、レンジ600Wで4分
-
2
この間に鶏ガラスープを作る
創味シャンタン1匙、豆板醤1匙、甜麺醤1.5匙、トウチジャン1匙、100cc湯 - 3 1.の後、鶏ガラスープと片栗粉(適量)をクック膳に投入し混ぜ合わせ、レンジ600Wで2分
- 4 クック膳にかけ酢(適量)と牛バラ肉(100g)を投入し混ぜ合わせ、レンジ600Wで2分30秒
- 5 かけ酢薄切り牛肉完了、クック膳から皿に移す
- 6 目玉焼き、トマト、ライス(パセリをひとつまみかける)をワンプレートに添えて、肉類を添える
関連情報
- カテゴリ
- その他の電子レンジで作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴチャプレートランチ。