とろろ昆布たっぷり年越しそば レシピ・作り方

とろろ昆布たっぷり年越しそば
  • 約15分
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
大晦日なので

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは細かく切っておきます。
    お鍋に
    水 1000ml
    ほど入れて沸騰させ
    蕎麦
    を6分ほど茹でます。
  2. 2 茹で終わると、水で洗っておきます。
    別のお鍋に

    を入れて沸騰させ
    蕎麦
    を入れ1分ほど茹でます。
  3. 3 器に
    だし汁、蕎麦、とろろ昆布、ネギ、かまぼこ
    、お揚げ
    を入れて完成です。

きっかけ

年越し蕎麦を食べるため

  • レシピID:1170011150
  • 公開日:2016/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る