とろろ昆布たっぷり年越しそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕎麦 2人前
- かまぼこ 4切れ
- とろろ昆布 約大さじ1杯
- お揚げ(市販) 2枚
- ネギ 1本
- ★だし汁(ほんだし) 600ml
- ★めんつゆ 大さじ2杯
- ★酒 大さじ1杯
- ★みりん 大さじ1杯
作り方
-
1
ネギは細かく切っておきます。
お鍋に
水 1000ml
ほど入れて沸騰させ
蕎麦
を6分ほど茹でます。 -
2
茹で終わると、水で洗っておきます。
別のお鍋に
★
を入れて沸騰させ
蕎麦
を入れ1分ほど茹でます。 -
3
器に
だし汁、蕎麦、とろろ昆布、ネギ、かまぼこ
、お揚げ
を入れて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
てつやんやん
おっさんの男料理!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)