柚子胡椒風味の牛薄切り肉 レシピ・作り方

柚子胡椒風味の牛薄切り肉
  • 約30分
  • 500円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
柚子胡椒が良い仕事します

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 200G
  • もやし 1/2袋
  • 焼肉のタレ 大さじ3
  • 塩こしょう 小さじ1
  • 柚子胡椒 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、もやしを炒め塩こしょうする。もやしを取り出し皿にもる。
  2. 2 牛薄切り肉を入れて強火で炒める。肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3 ②に焼肉のタレと柚子胡椒を加え全体にからめて出来上がり。
  4. 4 ③を①の皿の上にトッピングする。

きっかけ

柚子胡椒が好きだから。

おいしくなるコツ

全体にからめることが大切。

  • レシピID:1170010888
  • 公開日:2015/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りもやし
料理名
柚子胡椒風味の牛薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る