椎茸と刻み海苔のピリ辛パスタ レシピ・作り方

椎茸と刻み海苔のピリ辛パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
メインにもなる賢い1品

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 椎茸 20g
  • 小葱 3センチ
  • 刻み海苔 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ☆バター 小さじ1
  • ☆鷹の爪 一つまみ
  • ☆味の素 小さじ1
  • ☆塩・胡椒 小さじ1

作り方

  1. 1 小鍋にパスタと分量外のゆで汁を入れて8分間パスタをゆでる。
  2. 2 ①を取り出し、フライパンにオリーブオイルをひいてパスタと小間切りにした椎茸を炒める。
  3. 3 ②に☆を入れてさらに炒める。パスタのゆで汁を少量(大さじ2程度)入れる。
  4. 4 味が整ったら皿に入れて小口切りした小葱と刻み海苔を入れて完成。

きっかけ

家で美味しいパスタに挑戦

おいしくなるコツ

パスタは茹で過ぎない

  • レシピID:1170010745
  • 公開日:2015/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
椎茸と刻み海苔のピリ辛パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る