余った天ぷらで天ぷらうどん レシピ・作り方
![余った天ぷらで天ぷらうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b09a9591df057cf515f5e6774df8694db221b5f.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カボチャと玉ねぎのかき揚げ 50g
- ネギ 1本の半分
- うどん 2人前
- ★だし汁(ほんだし) 600ml
- ★めんつゆ 大さじ2杯
- ★醤油 大さじ1杯
- ★酒 大さじ2杯
- ★みりん 大さじ2杯
作り方
-
1
残っていたかき揚げは一口大に切っておきます。
ネギは細かく切ります。
お鍋に
★
を入れて沸騰させておきます。 -
2
そこへ
うどん
を入れて3分ほど煮込み、丼に入れます。
丼に
かき揚げ、ネギ
を乗せると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
菊丸330974082021/06/15 15:28休日のランチです。
好評でした -
xmickyx2020/12/06 23:24リメイク♡美味しかったです(^^)
ごちそうさまでした✨ -
おこのみっちゃん2017/02/05 16:01前日のかき揚げを使って、とろろ追加で作りました(o^^o)美味しかったです(^ ^)ごちそうさまでした♪
-
ゴールデンアルジータ2016/01/11 06:38温まりました〜♪
ごちそう様です(o´∀`)ノ