ジャガイモと牛肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ジャガイモ 4個
- 人参 2本
- 玉ねぎ 2個
- 牛肉(切り落とし) 250g
- ★砂糖 大さじ3杯
- ★酒 大さじ3杯
- ★醤油 大さじ3杯
- ★だし汁(ほんだし) 100ml
作り方
-
1
ジャガイモ、人参、玉ねぎは一口大に切っておきます。
ジャガイモ、人参は電子レンジに入れて10分ほど加熱しておきます。
お鍋にサラダ油をひき
牛肉、玉ねぎ
を入れます。 -
2
そして6分ほど炒め、
ジャガイモ、人参
を入れて3分ほど炒め
★
を加えて弱火で10分ほど煮込み完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
てつやんやん
おっさんの男料理!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2019/10/11 19:05美味しくいただきました!
ありがとうございました✨
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)